學佛放生,23歲兒子含笑往生

843_200911212232383492  

 緣起:

前幾天,有緣遇到季師兄,在閒聊中,得知他的兒子於2006年3月4日往生了,而且瑞相稀有,決定將此真實的往生事例寫出來,希望同修看到此文章努力精進念佛、放生、發願此生定要了脫六道輪迴生死,同生極樂國,阿彌陀佛。  

 以下是季師兄兒子往生經歷(通過季師兄簡述):   

 兒子名叫尹建強(祖先姓尹),家住江蘇省南通市狼山鎮,就學於江蘇大學電器工程專業。往生那年23虛歲。   

 2006年2月11日,孩子的媽媽因生意上的事到車站接工人,我在家幹活。下午1點半左右,岳父來說:建強被農用車撞了,車子從下半身壓過,躺在馬路上。我急忙趕到出事現場,兒子已被120車送到附近的瑞慈醫院。那天正好是正月十五(元宵節),醫生較少。

 我趕到醫院時看到兒子非常安靜獨自一人躺在單架上,一聲不吭,周圍沒有醫生和護士。我走近兒子身邊,兒子僅跟我說了一句話:「爸,爸念南無阿彌陀佛」。這是兒子留下唯一的、也是最後的遺言。  

 在醫院,我見到了現場的警察,他們問我:「你兒子腦子是不是有問題?」因為當時現場交警問尹建強有沒有記清車號,兒子說:「我沒有看清,這是因果報應,請不要追查責任……」當時肇事車也逃逸了。我答道:「我兒子頭腦不僅沒有問題,而且非常聰明。」

 由於醫院的搶救不及時,脾臟嚴重破裂,手術未能做好,病情加重。後轉到南通市人民醫院搶救。我們不惜一切代價花了三十幾萬元想救回兒子的性命。兒子在搶救室共待了21天,由於傷勢嚴重,加上醫療事故,於3月4日(農曆2月初5)下午5:25分往生了。在這期間,我們家人沒有跟兒子說上一句話。   

 事發後,我和愛人翻閱兒子的日記,知道兒子已學佛三年。所以兒子從醫院拉回來後,按照佛教的儀規進行了助念,我的朋友徐萍老師叫來了寺院的月潭師父,同時叫來了好多的在家居士前來助念。

 當把兒子穿好衣服放進水晶棺材裡時,兒子臉上露出了燦爛的笑容,如同佛菩薩的面容,既莊嚴又愉悅,所有看到兒子的人都感到不可思議,一個已死去的人怎麼會笑呢?

 三天內,還發現兒子的頭頂上方處有許多大水珠,那時我們夫妻都沒有接觸佛法,不知道是怎麼一回事。現在明白了,往生西方的人頭頂是溫熱的,熱氣與棺材的冷氣相交會產生的冷凝水。

 出殯那天,兒子從冰棺抬出來時,頭頂溫熱,身體柔軟。按當地風俗,父母不好送兒子到火葬場。由我的舅子代我們去的。據舅子回來說,兒子燒出的頭顱頂部有一個粉紅色圓塊,就像阿彌陀佛頭頂圓塊一樣,有綠色的舍利子,骨灰有60%-70%呈粉紅色,腿骨上有好多小舍利子和舍利花,非常漂亮。   

 感恩諸佛菩薩的安排,骨灰遷到鎮江的寺院。那天早上天下著小雨,早晨舅子第一個到我家,未到之前就 看到我家屋頂上方的天空出現一道白光直射下來。我們冒雨趕到鎮江紹隆禪寺。當我們上山時,不可思議的事發生了:雨停了,太陽出來了,紹隆禪寺的主持親自下山來迎接我們。那裡安葬的都是德高望重的高僧大德,兒子能安葬在那裡,也是我兒子的福報和因緣。  

 當把兒子的後事處理完畢,我們靜下心來,回想起兒子所走過短暫的人生路程,用一句來概括就是:「菩薩示現救度眾生。」

 兒子走了以後,我們翻開他生前的日記和學佛筆記,慢慢走進他的心靈,了解兒子學佛的心理歷程。兒子於2003年偶然一個機緣拜讀了《釋迦牟尼佛自傳》,從此進入佛門。他精進修學、吃素放生,努力改習氣,發願救度眾生。在大學期間,由於學校食堂一般都是葷食較多,他就吃方便麵、花生。同學都笑他,覺得這個人怪怪的。家裡祭祖餘下的活魚,第二天就不見了。我們也沒有過多的追問。像這種類似的事很多,等孩子往生後,才想起這些種種怪事,知道這些活魚都是被他偷偷放生了。

 孩子非常慈悲,蚊子咬他,他總是讓蚊子吃飽後自行離開。有一次,愛人、徐萍老師和孩子的舅舅到學校去看望他,一起到寺院燒香,許多人在祈福求願籤上寫著自己的心願放進箱子裡,徐老師說:「建強你也許個願吧。」後來徐老師問他:「尹建強,你許了什麼願?」尹建強說:「眾生得度。」可見他的心量有多大啊!

 日記中也曾提到:「我憂天下,要為一切眾生服務,我要以身示現救度眾生。」

 出事的那年春節(初一),我們全家一起拜大勢至菩薩(狼山是大勢至菩薩的道場),在狼山腳下,我提議拍一張全家照,作為留念。平時我們夫妻由於生意較忙,加個孩子學習緊張,全家照沒有一張,那張照片就是現存唯一的全家照,對於我們來講是非常珍貴的。僅過了十幾天,兒子就出事了。出事的前一天晚上(就是2月10日),他在日記中懺悔自己的過錯,今生所造的殺盜淫妄,連殺生的數目都一筆筆列出來,點點滴滴。

 在這之前,他還寫了許多關於人處中陰身時的感受,以及死亡過程,這與他在搶救過程中經歷的現象非常吻合。事發後,兒子表現出異常的冷靜,出乎我們的預料。在醫院搶救期間,探親時間為下午2:30-3:30,時間到了兒子就用手示意著我們,意思是你們出去吧,免得醫生要說。

 在醫院期間共動了三次大手術,兒子經受了巨大的痛苦,沒有表現出一絲的痛苦和恐懼,有一種視死如歸的感覺,這表明,他是預知時至準備往生。

 非常感恩諸佛菩薩的加持,感恩兒子,感恩一切眾生。兒子用自己的短暫生命把父母從無量劫的輪迴之中喚醒,以這種特殊的方式接引我們進入佛門,是兒子救了我們的法身慧命。之前我們夫妻沒有學佛,兒子也曾勸我們學佛,我們當時做生意一心想賺錢,根本聽不進佛法,總認為學佛是迷信。現在兒子走了,兒子是我們的精神支柱,巨大的悲痛無法用言語來表達,萬念俱灰,世間一切對於我們來講已沒有任何意義。想起兒子的遺言,我們夫妻開始接觸佛法,萬緣放下,把生意全部放下了,把車也賣掉了,印經、放生,能布施出去的都布施了,用我們有限的餘生為一切眾生服務,在世的唯一目的就是,念佛求生西方極樂世界,盡快與兒子相聚。

 我覺得,他的往生給世人留下三點警示:

1. 他因車禍而終,示現因果報應絲毫不爽。

2. 短暫的生命示現生命的無常。

3. 臨終搶救示現生命臨終時的痛苦。

 勸戒我們,一定要趁強健時努力修善。修行的道路並非一帆風順的。記得我們夫妻在修行過程中,曾發生一次激烈的爭吵,由於各人的意見不一,導致兩人不愉快。當時我心情很鬱悶,不想再念佛了,就去睡了,一躺下就睡著了,馬上看見兒子從門外走進來,如同活著一樣,他嚴肅地跟我說:「你們這樣,還不如不修行。」我猛然驚醒,懺悔自己的錯,對不起兒子。

 從此以後,我們夫妻同修共進,再也沒有發生類似的事情。現在我們夫妻還在努力修行之中,望此生能了脫生死,回到阿彌陀佛的懷抱,不辜負兒子的期望。  

 說到此時,我淚如泉湧,我今生有幸聞到佛法,而且遇到一生成佛、橫超的特殊法門——淨土法門,我願天下苦難眾生快快覺醒,不要再沉迷六道輪迴之中,發願求生西方極樂世界,斷惡修善,積功累德,一門精進,長時熏修,一句阿彌陀佛,一部《無量壽經》或《佛說阿彌陀經》,一生成佛,永脫輪迴之苦。

 555509_502202829797148_588613315_n  一心稱念南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛……   

創作者介紹
創作者 達觀 的頭像
達觀

勸君勤放生 終久得長壽 若發菩提心 大難天須救

達觀 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話