英國科學家:常吃素食能讓智商提高


 



經常吃肉會導致智商下降,這是近來英國科學家在8170名參與實驗的對象身上發現的有趣現象。

 


  英國Southampton大學的科學家在實驗室裡對30歲後的女性和男性在10歲也就是智商完全成熟時的飲食情況進行調查,其中有4.5%的人習慣進食蔬菜類食品,而有123名實驗對象喜愛進食如魚肉、雞肉等的肉類。


 


  在對他們的智商測定後,研究人員發現,兒童時代智商較高的,由於偏好肉類的飲食習慣,他們的智商沒有太大的提高。而喜愛進食蔬菜的人,智商有明顯的提高。


 


  研究還發現,大多素食者都是女性,而且受過良好的教育,社會地位也比較高。肉類愛好者的智商只比幼年平均提高了15%,而素食者平均提高了38%,差異非常明顯。研究人員表示,如果把受調查者的社會背景和教育水平考慮進來,智商和飲食習慣之間的關系更加明顯。


 


  還有許多證據顯示,喜愛素食的人患心臟疾病的幾率也非常低;少吃肉食的人,血壓會逐漸降低。這項新的研究向人們解釋了,為什麼高智商的人得心臟病的幾率反而小。人們可以發現,飲食習慣不僅僅影響了智商,同時對健康有巨大影響。


 


  對於喜愛吃肉的人們,科學家建議,最起碼每天攝取一些蔬果,對健康、對智商都有巨大影響。因為大多數蔬菜水果中都不僅僅含有多種維生素,還含有很多鹼性物質。這些鹼性物質對改善大腦功能有一定作用。豆腐、豌豆、油菜、芹菜、蓮藕、牛奶、白菜、卷心菜、蘿卜、土豆、葡萄等屬鹼性食物。


 



(轉自學佛網:http://big5.xuefo.net/nr/article13/128647.html)


創作者介紹
創作者 達觀 的頭像
達觀

勸君勤放生 終久得長壽 若發菩提心 大難天須救

達觀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()