淨空老法師與丁嘉麗談怎樣化解災難--如果遇到大災難怎麼辦?太陽風暴南北極顛倒(大力推薦非常重要!)


第三集開示


1、 老法師開示——給嬰靈皈依有效果,人數份量很多,而且有天神幫助、協助他們,但有些嬰靈對父母怨恨太深,堅決要報仇,有些就像泥巴一樣,血肉模糊,樣子很嚇人,巴在父母身上,狠狠的咬他們。你看到之後,有人勸導,還罵此人,你們不要管。所以冤家易解不易結,我們希望要化解,要了解前因後果,不要再冤怨相報。


2 、對鬼神的態度?


老法師開示——孔子、佛教導我們,意思都很接近,鬼神確實有,都是眾生,有些智慧、德行高,有些不如我們,比我們低,但確實都存在,不同維次空間,孔子教導我們“敬鬼神而遠之”,那麼佛在五十三參教導我們,一切恭敬,恭敬不就是敬嗎?但是對他不讚嘆,為什麼沒有讚嘆呢?他們有些做法不如法,他如果做的如法的,與倫理道德相應的,我們讚嘆,相違背的,就不讚嘆,這種態度就對了。


3、丁老師問四個小嬰靈還跟著她嗎?


老法師開示——你做這麼多好事,即使跟著你,也變成你的護法神了!


自己成就他們就成就,自己不成就他們就永遠在受苦;他們的怨恨就永遠不能化解,化解別人先化解自己,想成就別人先成就自己,自己不能化解、成就,想化解、成就別人沒有這個道理。


4、老法師開示——自己好好念佛,無量壽經非常圓滿,方方面面都講到了。


5、老法師開示——婦女墮胎之後,這些小嬰靈菩薩會跟著也回家嗎?


跟著她,她不跟著,如何報復他呢?會纏著她,粘在你身上,粘在哪裡,哪裡就疼痛。就附在身上。怨恨就越結越深,越來越麻煩,如果你做得心行不對,他會更看不起你,你在造罪業麻,他報復就更厲害。。


他們就來問,小嬰靈怎麼會有牙齒?貼在身上就咬啊!小嬰靈在沒有投胎之前,他什麼都圓滿的,他出胎時沒有牙齒,但沒有出胎前,但靈魄有牙齒。所以咬媽媽,媽媽就痛,找不到原因。所以不能墮胎。


6、小嬰靈這麼報復我們就忍受著嗎?


老法師開示——忍受是小啊,是一時,將來把你推到地獄,那個麻煩就大了,所以一定要懺悔,一定要請他們原諒,自己要改過自新,一定要向善,他也佩服你。念“阿彌陀佛”最好,回向給這些嬰靈。每天念佛求生淨土,那個願不能沒有,願沒有,念佛不能到西方極樂世界去,還是搞六道輪回,“願”是我真的要到極樂世界,就像我們現在移民,外國環境好,想辦法到那邊去。我們現在知道極樂世界好,阿彌陀佛好,在那麼世界阿彌陀佛每天講經說法,等於到那邊學習。這個意念要特別強,一定要到那邊去,一定要去西方極樂世界,生命當中這個最重要。你這個心一發,所以的怨親債主對你都佩服,你成就了,他們沾光,他們成就了,他不會障礙你,會幫助你。


念“阿彌陀佛”是最大的懺悔。


7、問:生命是從什麼時候開始?是不是一入胎就開始了,天下很多婦女認為在懷45天之前,一定要墮掉,還沒有成人形?


老法師開示——完全錯誤,神識是沒有生滅的。一投胎,極微細,現在科學量子物理學都發現了,他沒有成形,是什麼樣子呢?最原始的樣子,是一個原子,比原子還小,小得太多了,科學家發現中子、電子,電子更小了,一個中微子……就有色受想形識,是生命啊,所以不生不滅啊!任何一個生命都是不生不滅的,但是生命是決定不能單獨生存的,是不能單獨生存的,像我們人在社會上不能離開社會。吃飯、衣服從哪裡來啊?多少合作啊!極小的物質也是這樣的,許許多多的電子、中子互相交流、聯系。只有群體能生存,單獨不能生存。那麼對群體的關系要了解,對群體的愛要發揮出來,愛自己不愛群體,是錯誤的,是假的。愛一切眾生才是真正愛自己。為什麼?一切眾生與我們是密切的關系,一體的關系。一個生命共同體,是法身。現在科學家發現了,與佛經上說的一樣啊!這個墮胎不可以,一個星期、二個星期都不可以,一入胎的時候,進來的時候就是一個生命。入胎就是一個生命,與你就是父子、母子的關係。婦婦也沒有盡到責任,沒有沿續後代,怎麼可以將後代殺掉呢?哪有這種道理呢!祖宗會怨恨你啊,古書上有記載,對太太要好啊,沒有太太沒有後代啊,對妻子要好啊。她生下的小孩子就是你的後代,你怎麼可以糟踏他呢?現在人不讀古書,不知道了。


古書是真有價值才傳下來!


教育太重要了,女子一定要提升德行。以前都不知道,是幾代都沒有傳下來了。清慈喜時出現的……請鬼神……扶鸞……敬鬼神而遠之,提供的信息,合理合情參考。慈喜是最重的地獄,出不來了!今天的這個大難就這樣形成的,知道原因就知道如何應對,“斷惡修善,改邪歸正”,起心動念與倫理道德相應,“孝、弟、忠、信、禮、義、廉、恥、仁愛、和平”,與這十二個字相應,這就對了。


8、二十年10億的的小嬰靈菩薩了,他們要報復人類會出現什麼樣的情況呢?


老法師開示——出現頭腦不清醒,模糊,自己做錯了也不知道,把磁場搞亂了,太多了,不是幾個,太多了,力量太大了,讓天地昏暗,看不到光明,昏暗,讓你的思想不能自主。現在人一餐飯殺很多眾生,魚蝦也會報復我們嗎?像海嘯有幾十米高,是不是與這個有原因呢?有原因。動物與他們嬰靈的神識是一樣的。


9、墮胎與海嘯等災難有什麼關係呢?


老法師開示——因為惡念,不善的念頭,山河大地都知道,你看一片花、一片樹葉,你愛他,他就很綠、很香。山河大地懂得人的念頭,你要去隨變破壞,他就報復你,破壞自然。自然哪有災害,自然是最美好的。我們是破壞自然、違背自然,所以自然大地陷下去,海水漲起來。什麼樣的因有什麼樣的果,我們愛自然,就讓我們欣賞。隨便開採,他們也會恨我們。你可以不要他們,生活也會很美好。但現在這些沒人教,古書有,但沒有教。罪業很重,全是地獄罪業。看不到的眾生,比我們多的太多了。所有的果報都不能推給別人,是自己自作自受。不肯認錯是嚴重的罪過。


10、問——墮胎的根源?


老法師開示——是貪欲。財色名食睡。五欲。貪著就犯罪,如果你能看得很輕,你就不會動心,這個裡頭,古人有教導我們,我們懂得倫理道德,就不會做,覺得羞恥,不好意思去做;懂得因果,不敢做惡。現在這個教育沒有了,不知恥就不可救要了,果報決定在三塗。五欲是地獄的根,有一樣就下地獄了,那五個都有呢?全的!做為人生的目標,全錯了。以後學了佛,才把他丟掉,我們快樂啊!再看到他們追逐,好苦啊。真的不是好東西,丟掉了嘗到甜頭,才能看到別人是受苦。但一定要丟掉,才能覺悟。


11、色情泛濫的根本原因


老法師開示——:第一個,教育失掉了,倫理道德、因果、宗教教育丟掉了。第二個,媒體在宣傳,大力在宣揚,造成這個果報。來源在這裡。


12、毀滅和救世界做媒體的責任最大。現在世界被毀滅差不多了,你想不想拯救他呢?趕快回頭是岸。人心本善,不是很難。湯池教育,人是很好教的。祖宗之德,三寶加持。佛法是師道,以孝為基礎!淨業三福。祖宗放在心頭。祠堂、家譜是根!現在萬姓先祖紀念堂。


13、現在的人將孩子與祖先顛倒,連根都沒有了。


14、問——墮胎在三千年前都沒有,現在為什麼是這樣呢?


老法師開示——慈禧是罪魁禍首,自稱老佛爺。帶頭帶的不好,輕視傳統文化、佛法。、


15、老法師開示——現在很多人看演員的衣著,也拍了很多不好的雜誌,導致街上就流行這樣衣服,孩子們追逐。孩子們在學習,古代男女受授不親,五歲不同席。古時候防範很嚴,所以長治久安,不出什麼問題。現在拆掉了,誰也救不了。老祖宗費多少智慧,是真有智慧、真有方法。你不遵守,是毀滅自己,也毀滅了這個社會。這麼大的災難,人人都在造業。十二個字每一個他都反對,全沒有了。


16、問:孩子們看到這些污染的照片,能不受影響嗎?是這些造成什麼的後果呢?


老法師開示——會造成上帝算總帳。西方宗教講的是最後的審判,最後的洗牌。就要來了,老天要懲罰,太不像樣子了!一切從頭來過,意味著科學會全部毀掉。如果2012預言是真的,那麼就成真了。太陽風暴,南北極顛倒,所有動植物都不能生存。科學也無能為力。


17、老法師開示——日本大地震真真切切的,要每星期看。各地新聞報導的。是現場的。這個海嘯只有10米,如果是100怎麼辦。如果是1000米,到海岸500米的話,衝到海岸直線200公裡就沒有了。災難並不是最可怕,而是人心,能斷惡修善,能回頭,能把地球帶到美好的。8000多人修善,真的回頭,端正心念,找不到啊!是最低的人數。大輻度的減輕。


18、問:2012香港會有災難嗎?


老法師開示——哪個地方的人沒有造惡,就沒有災難。離婚率與青少年犯罪率少,這個地方就好一些。沿海的人造惡大。欲望越多造的越多。


19、問:您在香港不怕嗎?


老法師開示——我不怕,我就想往生西方極樂世界。我並不想留在這個世間,我不想長壽,我活一天就講經一天,講經就是我的工作,除了這個沒有第二個工作。我很想早點往生了,我不怕死啊!


20、問:為什麼在一個地方只要有正法在,只要有中國傳統文化儒釋道在,有人在宣講佛法就能減輕或者避免災難,這是什麼道理呢?


老法師開示——祖宗保佑!祖宗千萬年的心血在此地,只要還有一點點,他當然保護。他能不守護嗎,鬼神保護,連這些小嬰靈都保護。他們認識這是好東西。三寶加持。整個大災難當中,可以說中國是最輕的,為什麼呢?千萬年來,中國的祖宗都是積德,都是懂因果,都是在教學,只不過是這二百年來疏忽了。底蘊深厚,中國有災難,但不會滅亡。全球災難之後,大概中國人領導全世界。為什麼呢?非得用倫理道德、因果、佛法去教育,是湯恩比說的話。外國人講的,一點兒都不錯。唐太宗附體,我們不知道,中國有災難但不會滅亡。災難就在眼前,搞什麼也來不急了,只有念“阿彌陀佛”。


《群書治要》救全世界,唐太宗為什麼到地獄呢?殺人太多了。明君造了地獄業也同樣到地獄受報。幫助全世界,這本書。


《國學治要》是四庫全書的鑰匙。認識中國文化。


這兩部書交給馬來西亞蔡老師,希望他們注音、注解。大家急啊,都想看,所以編了《群書治要360》第一本,每年出一本,十年就出齊了。譯成英文,流通全世界,能救全世界。這個月就可以出來了。


21、能不能說您老人家在最危險的地方,這個地方就能震住呢?


老法師開示——我很想走啊,但上天不讓我走,這個地方有災難,我不就走了嗎?所以我選擇香港這個地方。在國內不講經可以,但我活一天就講一天經,所以就在大門口,我就住在門口就好了。如果這個地方能化解災難,那麼沿海就好多了,周邊的台灣、日本、韓國,東南亞都能夠得到這一部大經的保佑。活一年就講一年,活十年就講十年。是應盡的義務啊!出家為什麼?不就是這兩件事嗎?正法久住、幫助苦難眾生。


22如果遇到大災難人們怎麼辦?


老法師開示——第一不要驚慌,心要定下來。定下來才能應付環境。要不就嚇死了。怎樣定下來,平常要斷惡修善,這部經多聽,講的道理是非善惡,我們都清楚了,最大的福報是求生西方極樂世界!因為到極樂世界,你就圓滿了。方法是你相信有極樂世界、有阿彌陀佛。你真正願意去。念佛就能去。真心念,真想去。我到西方極樂世界,到時他們清醒了,我們再來幫助他們。懷疑不能去了。


23、阿彌陀佛名號的重要性


老法師開示——就是真正的自己的靈,是真正的自己。是自己不認識自己。是無量覺,整個宇宙你都知道,過去、現在、未來您都知道。去恢復本能,無量的智慧、德能、相好。恢復過來之後,你才有能力幫助眾生。這些迷惑顛倒的你在把他們一個個叫酲,所以一切諸佛菩薩的總名號叫阿彌陀佛。你沒有辦法離開。我們的肉體也有波動,是波動存在,立刻與全宇宙相聯,你動了一個念頭都知道。我心即是阿彌陀佛,阿彌陀佛即是我心。念這個是念全體。


24、問:演員以前演了不少不好的電影,現在知道自己錯了。現在不好的光盤還在流通著,怎麼辦呢?


老法師開示——只有兩條路,一定念佛求生西方極樂世界,要不就是到阿鼻地獄。沒有中間的路可以走。


25、問:男女、色情泛濫與災難有什麼關係呢?


老法師開示——是直接由此造成的。看到這些現像體會到古人說的萬惡淫為首,整個大災難就是由此開始,是第一個因素,這一個字“淫”包括殺、盜、妄語,全包了。古人這一句話說的太對了。頭號禍首是淫。倡導和宣傳邪淫的都要負責任的。他們背負的因果很大的。大災難之後,人們會慢慢醒悟的。


26、現在沒有人倫的觀念,所以殺了自己的孩子,現在的婦女是受什麼罪呢?


老法師開示——現在受的就很清楚,是花報,果報是在地獄。


27、色情服務的女子現在墮胎,命運是如何?


老法師開示——壽命一定不長,死的不好啊,做這種事情是地獄業。男子也同樣受這樣的果報。


28、墮胎的孩子的將來


老法師開示——墮了的孩子還會來投胎,怨恨父母對其不好。怨怨相報,遇到佛法才能化解。怨會生生世世記在阿賴意識裡。


29、對於報怨來的孩子我們如何對待呢?


老法師開示——無論孩子來了,心裡就能想到報恩的太少了,你對誰有恩啊,沒有做過,哪有報恩來的呢。報怨的太多了,一定要化解,無論是怨、是恩,都要把他變成法眷屬。我們一同來學佛,來念佛,大家一起都去,我學佛,你跟著我一起去。同一個目標,同一個方向,我們親近阿彌陀佛。


30講經說法有這麼大的力量,讓一方都受益,這是為什麼呢?


老法師開示——大家聽了經覺悟了,心平靜了,怨恨化解了,力量在這裡。明白了,特別是鬼神,他就不找麻煩了,不迷惑人了。真正覺悟的話他保護這一方,正法沒有了,邪的就來了。


31、有人說喝了酒,懷孕了就不要了,年輕人意外懷孕了,不能在社會上生存就不要了,這種理由墮胎,如果有的人有了孩子,又意外有了懷孕,工作就受影響?


老法師開示——丟了是小事情,眼前苦一點沒關系,你殺了人,將來在地獄,那個苦報不知要加多少背,真正知道因果決定不敢幹這個。


32、老法師開示——講經一天都不能耽誤。


33、問:播經每家都放,能化解災難嗎?


老法師開示——明白了,不造罪業,就化解了一分。現在電腦有連接,可以觀看。


34、問:什麼情況下,男女行為有理由墮胎?


老法師開示——沒有理由,都是歪理由。都是不正的,根本不可做這樣的事情。財色名食睡的果報都是阿鼻地獄。你可享受,將來阿鼻地獄,財色名食睡根本就不能沾,地獄五條根,何必與地獄結緣。財,可以不要,生活清苦一點好,身體健康;色,是可以離開的,;名,可以離開的,要名幹什麼,假名,佛陀國王的地位都可以捨掉,做一生的教員。


35、正常夫妻的行為需要節制嗎?


老法師開示——也要節制,生育是為下一代。一定把下一代教好,負責任。


36、學會為了製造這個節目,花費了這麼多的財力、物力,可觀眾不相信,我們怎麼面對呢?


老法師開示——這個不要放在心上,這個他能看懂,是善緣現前了,看了不相信,是業障沒消除。慢慢來,也許過幾年,他就相信了,業障沒消除,不能接受。人隨著年齡、環境變化,他就慢慢接受。不能接受,是業障很重。


37、老法師開示——世出世間的聖賢沒有一個不是從教學入手,佛陀覺悟之後,沒有一天缺課的,非常認真教課的。天天聽,慢慢覺悟了。佛為什麼要講經?整個佛經當中最重要的,救急的經典,是無量壽經。來不急了。


這個經有大利益。一定要聽,這一部不能不聽。接受老師的教悔。


38、老法師開示——一生聽從佛陀的安排,讓在這個地方住。這個小地方很清淨,心定下,哪也不去了。香港有災難不離開,沒有災難就每天講經。


39、老法師開示——正常夫妻如何以這個問題在過去是沒有,過去沒有一家不希望多子多孫,但現在國家制定這樣的政策,不許可,所以必須要遵守國家的政策。那麼就盡量要預防,萬一還是懷孕,能不能向政府提出請求,佛家裡面講因果,國家要不要負責任,通通都負責任,是殺人的政策,是滅絕後代的政策,這個不好。孩子既然來了,他就能夠生活,能生存。現在人為了糧食問題等,要控制人口,聽起來好像有道理,其實道理不足以服人,人到有福的時候,這個地上的五穀雜糧會加倍的成長,人到有罪的時候,五穀雜糧就會減小,就會有很多災難,所以人還是以積德為要,小孩子一定要好好教,還不教,是重大的過失。中國文化能夠長治久安,是家庭貢獻最大,每個家庭都把小孩子教好,所以人人都是好人,事事都是好事。古人做官,很清閒,沒有案子辦,人是好人,哪有案子辦呢?現在每天辦不完的案子。那個社會多美好,倫理、因果、宗教把人都教好了,那現在都不要了,上天來收拾,就是災難。


40、問:古代沒有墮胎,但是人口也那麼少,但現在二十年殺了十個億,越殺越多,人口越來越多,為什麼?


老法師開示——殺業造成的,冤怨相報,你越殺越多。舉個例子,以前種植沒有化肥、農藥,長得很好,看現在用化肥、農藥,可蟲子越來越多,應當殺了沒有了,為什麼越來越多呢,還農作物的害蟲抵抗力越來越強,殺不盡啊,不殺就沒有了,越殺越多。我們十來年種菜說明了這點啊,給他一片可以吃的,他聽話。非常有規矩,供養他的也很恭敬,是老方法弄肥,大家一起生活多麼和睦,不殺病害蟲,不殺小鳥。所以那裡鳥很多,就像家裡養的一樣,很是自由。所以宇宙之間沒有別的,是和諧、和睦相處。西方人說的弱肉強食,是錯誤的,是不對的。越殺仇恨越深,從農作物的例子很明顯的看出來,決定不能殺害,不殺害來的都是聖賢,都是好人,投胎來的。調皮、搗蛋的都不來,你殺就都來了。好人不來了,社會亂了,好人都不來了。來的人都是搗亂的。


41、很多孕婦通過醫院檢查,發現胎兒有異常,家人、醫生都勸她墮掉胎兒,怎麼辦呢?


老法師開示——念佛!三寶加持,你純淨純善的心,縱然小孩子是報怨的,可以變成報恩的,你要相信意念的力量,意念的能量場之大,最近科學家都講到我們念力能改變自己、能改變宇宙。有這麼大的力量。善念一定要有,惡念決定不能有。母親的善念能將畸形的胎兒轉變過來變成正常。就是念佛,真有這個能力。山西小院裡的例子,四十多人癌症就是這樣的。純淨純善的心!


感恩師父!


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    達觀 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()