劉素雲居士致老和尚函(報告姐姐上品上生)

 








祈願見聞者於此念佛法門能生實信,因信發願。從願起行,發菩提心,一向專念,求生西方極樂世界。阿彌陀佛!



尊敬的師父上人:阿彌陀佛!


弟子有一喜訊向您老人家報告,我的姐姐劉素青十一月二十一日農歷十月初九中午十二點往生西方極樂世界作佛去了。姐姐是預知時至(分秒不差)活著往生的,那個從容,那個瀟灑,那個自在,用語言是無法形容的,可能在十萬人裡頭也很難找到一個這樣往生的,(不是因為她是我的姐姐我才這樣說),用非常震撼和非常殊勝這樣的詞來形容,一點都不過分。而且這是真正的震撼,真正的殊勝。
姐姐是上品上生,法號「無上覺

我是十一月八日那天知道姐姐往生時間的,姐姐是什麼時候知道的我不知道,我們倆沒有溝通,是在她往生的頭一天,我才知道,姐姐和我知道的往生日期完全一致,都是十一月二十一日中午十二點。
下面向師父報告一下我姐姐往生表法的因緣。七月初我從香港回到哈爾濱,和姐姐通電話時,我說姐呀,現在當務之急需要一個表法的人,姐姐問我表什麼法? 我說表活著往生的法,如果阿彌陀佛批准,我真想給大家表演怎麼樣活著往生。姐姐聽了以後立刻說:
不行,你不能表,你還有使命呢接著姐姐說:小雲,別著急,我來演。姐姐是個守信用的人,她真的演了,而且演得那麼逼真,那麼淋漓盡致,她演到這種程度,是我沒有想到的,還剩幾分鐘就十二點了,姐姐雙手合十對大家說:「還有幾分鐘時間了,感謝大家來為我送行,淨土法門殊勝……」,稍微停頓一下,又說:我已經站在蓮台上了,緊接著說:我已經站在阿彌陀佛身邊了,西方極樂世界見。接著作了幾個手勢,先是豎起兩個大拇指,這是我和姐姐事先約好的暗號,告訴我她已經上蓮花座,之後又作了圓滿和花開見佛等幾個手勢,時鐘打響十二點,準時往生了。
尊敬的師父上人,姐姐往生的事情,弟子就先向老人家報告到這裡,以後會有光碟的。附後是一份我寫的《送姐文》,是送姐姐那天用的,如有不當之處,懇請師父批評指正。阿彌陀佛!
六時吉祥
弟子 劉素雲
頂禮


創作者介紹
創作者 達觀 的頭像
達觀

勸君勤放生 終久得長壽 若發菩提心 大難天須救

達觀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()