35H4bF0SU8xc_HpTlbj1jA  

真正念佛人,那我們就能想到,像來佛寺這個小廟,有這麼三位真正念佛人,來佛寺的周邊四十里有佛光注照,這個地區不會有災難,不會有惡鬼惡神,不敢進去;《十往生經》裡頭說,二十五位菩薩長住在這個地方保佑,是真的不是假的。

這個世界上有很多地方都有真正念佛人,這菩薩能照顧得來嗎?能。菩薩能分無量無邊身,他的分身管用,不是不管用。要知道我們念佛的人,「憶佛念佛,現前當來,必定見佛」,特別是「現前」,「現前」所見的佛全是佛的化身,這些諸佛、這些大菩薩⋯⋯都是法身大士,都有能力分無量無邊身,我們無法想像。我念佛,二十五位菩薩我看到了;你念佛,二十五位菩薩你也看到了,誰念佛誰都看到。他們這些人神通廣大,千萬不要疑惑,疑惑我們就上當了,為什麼?信心不堅固,魔來擾亂。

心不清淨,心有懷疑,把魔招來了,佛菩薩不能現前了。為什麼念佛人會有魔障?冤親債主很多,主要就是信心不足,常常懷疑。怎麼治這個病?經教能治這個病,還有懷疑的人多聽經、多讀經。這個經念上一千遍,念上一萬遍,我常講註解看三十遍;經讀上一萬遍,你的疑惑就沒有了。為什麼?明白了。真搞清楚了,功夫就得力,自己有信心決定得生。沒有生之前,自己有信心,佛照顧我。(恭錄自《2014淨土大經科註》第四回第11集)更多

創作者介紹
創作者 達觀 的頭像
達觀

勸君勤放生 終久得長壽 若發菩提心 大難天須救

達觀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()