•  

    xfss  


    三重市有一位陳榮明先生現年(一九九五)四十五歲,於三年前鼻子時常出血,初不以為意,僅擦藥止血或吃些止痛劑。到了去年夏天漸漸嚴重始往榮民醫院檢查治療。此時病情已惡化致頭痛、雙眼失明、及不能進食的嚴重階段,經切片檢驗、斷層掃描等,結果證實為鼻咽癌末期,其癌細胞已擴散到整個頭部。醫生囑陳君需照鈷六十化療及打麻啡止痛,並稱其生命活不過二個月,應早為准備後事。

    其妻悲傷欲絕,陳君因無勞保唯靠舉債就醫,已無能力再住院,乃毅然出院回家靜待死亡的來臨。為了不願牽累妻子曾割腕自盡被救,此一不幸消息為台北市日行善心會黃居士所悉,即刻到陳家關懷致送慰問金,更誠懇鼓勵他,現在唯有一心念佛減輕痛苦求生西方才是最好的選擇。陳居士始抱懷疑,後被其誠心感動勉強開始念佛。

    阿彌陀佛雖僅四個字,人人會念,但一個癌症末期危在旦夕出聲都困難的病患,能發心念佛真是不易。如此一日又一日,從心念到金剛念、小聲念十幾天後,竟然覺得精神體力稍為起色。此時已有了信心,再加妙音念佛會廖居士送來西方三聖像並再慈悲開導之下,更專心持名,每天不知幾萬聲,也未回寢室,整日坐在籐椅念佛,越念越法喜,不知不覺中,食糧增加,病痛消除,體力也隨之明顯進步。 

    除了念佛還是念佛,稍為休息再念佛,出院已有四個多月,其間從未吃藥不再打針,一句阿彌陀佛念又念,念到功夫成片,物我雙忘,近於一心不亂,超越生死得以重生。 

    陳居士說現在念佛是他最大的享受,法喜重重,彌陀真是大醫生,慈悲難量,從死亡邊緣救了他,如今假使有人割節其手足把身體切成碎片,他仍不為所屈,一心歡喜的稱念這一句萬德洪名「南無阿彌陀佛」。 

    陳居士現在體力與常人無異,甚至能做伏地挺身二十次而不喘氣,且原來失明的左眼已漸復明,使醫生不服氣,創立了醫學的奇跡例範。

    陳榮明居士起死回生稀有感應,實有二項特殊因緣: 

    一、雙眼失明,外界花花世界是非雜亂與他無關,眼睛不再吸收污染,完全切斷外緣,可謂因禍得福,使內心常保清淨,易得念佛三昧。

    二、家貧無法就醫反而更能放下塵緣感情及肉體的執著,希望全寄托在彌陀聖號,一心念佛求生淨土。倘有可用之財富,必貪生怕死,放不下名利,到處找名醫,弄巧反成拙,障礙道心,失去大利。

    (果真法師《我願念彌陀》) 

     

創作者介紹
創作者 達觀 的頭像
達觀

勸君勤放生 終久得長壽 若發菩提心 大難天須救

達觀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


留言列表 (0)

發表留言