磕大頭忏悔罪業一年多來的真實體會




磕大頭忏悔罪業一年多來的真實體會



(這篇文章是作者在2011-6-12發表的)



在我修五加行,磕大頭的期間,當中業障不斷現前,內心經受了諸多磨練和無法預知的考驗,我是仗上師三寶的加持挺過來的。



在剛開始發心磕頭的時候,師父就很慈悲的開示:一分精進,十分魔考!接下來會有嚴重的考驗,但是四種人不會受魔障障礙。一利益眾生發廣大菩提心之人;二安住於空性境界之人;三誓言非常堅定之人;四蒙受諸佛菩薩加持之人。我知道我的的根基只能從第三類開始出發!需要不斷的堅定自己的誓言。



從我磕頭一開始,就開始感冒發燒和嚴重的咳嗽,痰裡面還帶著血絲。



磕到大約一萬個不到的時候,有一段時間我感到身體越來越沉,就是磕不動,磕下去,爬起來的時候,總好像有什麼東西壓在我的背上,和自己較勁,那種感受無法形容。我想著師父所說的話,越是精進的時候,障礙越是猛烈。我知道堅持挺過去,一切都會更好!



有一天我磕頭,身體被壓在地上,起不來,我趴在地上放聲大哭了起來。抬起頭,看到師父的照片,那雙眼睛,慈悲地看著我,如同師父就在我面前,瞬間,我感到身上所背負的沉重負擔伴著淚水卸了下來,一陣檀香味撲鼻而來,人一下子就輕松了好多。



其實,每到一個關口,師父都會知道。師父可以輕易的幫助你,但也是暫時的,必須靠自己親自度過來,否則,業障還會卷土重來。



磕頭到兩萬的時候,我的業障又上來了,當時我自己並不知道。具體反映就是特別困,早上起不來。剛磕沒幾個就感覺身體特別僵硬,昏昏沉沉地,磕不動,渾身乏力,就想睡覺。更慚愧的是自己內心開始懈怠磕頭了,總想著玩電腦游戲,總想著明天再磕吧!



其實,雖然身隔千萬裡,但是師父全部都知道我的情況,所以那段時間早上師父都會打電話叫我起床,有一天,師父打電話來叫我起床,我躲在被窩裡,騙師父我已經起來了,正在磕頭呢!



師父什麼也沒有多說,晚上師父打電話問我早上已經磕頭多少個?我還妄語騙師父。



晚上吃好飯,本想稍微磕了幾個頭,就睡覺,在磕頭的時候,暈暈的,突然感覺自己不是在自己的家磕頭,就像在道場裡面一樣,祥開法師(已經圓寂)就坐在我前面。開始我以為是我磕頭磕暈了,再一打量,真的是祥開法師,我立刻跪在地上,祥開法師嚴厲的對我說:師父問你的話,你該如實作答,如果不想說就不說,怎可以妄語亂說,這個罪過很大很大!如果你連一個做徒弟的心態都沒有,何必要依止上師呢?



我當即大哭起來,連夜磕頭,把妄語騙師父的數字全部補上。弄得基本上一晚沒睡,還是自己活該!



後面我再沒有敢騙師父磕頭的數字了。這一次佛菩薩現祥開法師身示現,不僅調伏了我的心,也增加了我對三寶的信心和恭敬心,更增加了自己的精進心。



磕頭到3萬多的時候,我選擇了告訴師父我在夢境中去過地獄,師父在電腦那一頭視頻看著我,說:卓瑪,告訴師父你這輩子最大的業障是什麼?



我沉默了很久,一直在做思想斗爭。



師父開始問我,“你是不是流過產?”
我搖頭說“真的沒有”。



師父又問“你是不是吸過毒?”我說,“也沒有。”



最後師父說,那你最大的業障到底是什麼呢?如果你現在覺得不想說,沒關系,等以後你信任師父了,再告訴師父,師父再幫助你忏悔!好嗎?



我這才知道師父問我最大的業障,原來是要幫我忏悔罪業,我跪在地上,放聲大哭起來,向師父坦白了我以前邪淫的罪業。



曾經我覺得如果世界上有第二個人知道,我一定會去死的!可我那晚鼓起了勇氣向師父做詳細的忏悔。



沒想到師父笑著說,“謝謝你卓瑪,難得你那麼相信師父,師父也一定會好好的幫助你的。你有這份真誠心,是我們守師徒戒的第一步。那你現在答應師父一件事情好嗎?。。。以後我們誰都不准再提這個事情了,好嗎?”



我很驚訝的看著師父,師父繼續說:“如果再提,師父會很不好意思的。。。因為你當時不懂佛法,父母也不信佛,老師也不教,你們犯錯了,真的不能怪你們,真的,這都是我們出家人的責任,是我們弘法做的不夠好!師父會好好反省忏悔的。只要你好好的磕頭念佛,聽師父的話,具足對師父三寶的信心,諸佛菩薩都一定會加持你,你要記住,你是師父的徒弟,無論你做過什麼,無論在哪裡,師父都會伸出一只手給你,也無論你多麼的痛苦多麼的煩惱,都一定要記得把你的手也交給師父。。。”



當晚,我哭了一夜,文章寫到這裡我,也是無數次的流淚了。



磕頭到4萬的時候,很多違緣出現,剛好是上海開世博會,多年不見的朋友突然來上海,多年沒聯系的同學來上海,我不得不應酬,這樣晚上磕頭的時間沒有了!心裡暗暗著急,我自己發心,無論有多麼忙,我必須每天磕頭1200個,哪怕不睡覺。我早上能多磕一個就多磕一個,就算是晚上到9點,10點回來,我都是要把當天的數量完成。或許是我的執著和發心,感動了諸佛菩薩和空行護法,在那以後,直到現在,這一年的時間,我沒有任何必須去的應酬,到了晚上六點半後,我基本上沒有一個電話。違緣的掃除,讓我獲得了更多修行的時間,也更加堅固了自己修行的心。



我的忏悔是從我童時有記事開始的,對所有能夠記起的,所做過的所有的不如理不如法的事情開始忏悔,包括幼時去偷人家西紅柿亂砸,欠人家三塊錢修鞋子的錢。。。但是後來發現越是真誠的忏悔,需要忏悔的事情就會越多,很多很多曾經做過的已經被忘記的壞事,都會很快的浮現出來。



那段時間我覺得特別氣餒,真的不明白為什麼磕頭越來越多,欠的債也越來越多,債主也越來越多,而且還有很多不不認識的債主和沒有做過的壞事,浮現出來!說真的,那個階段很難熬,我沒有什麼信心再磕頭,因為在思想上有點接受不了這些事實。



師父說:該感恩,應該感謝冤親債主們來向你討債,給予你還債的機會!我們欠的遲早都要還,如果能夠早點還清,這是福報!至於你沒有做過的,不認識的人來討債,你更應該感恩,這個是在佛力加持下,前世的冤親債主主動來討債,這個可是大好事情啊!我們無量劫以來,造過的惡業,不計其數,業果成熟,還是要去還,而且還是利滾利的還。你放心,你不欠的,絕對沒有人來向你亂討的。



磕頭到6萬多的時候,我有一次磕著磕著一頭倒在地上暈過去了,夢到有一大群奇形怪狀的東西,其中一個和我說話,我嚇死了,他說:“你別怕,我們都是你以前在大連上大學時候,在宿捨裡面煮過的貝殼,還有海瓜子海菠蘿。你磕頭都已經磕到了工作的那年了,可是你還沒有想起你曾經殺過吃過我們!我們等不了了,所以他們派我做代表和你說說的。我們知道你是一個真的學佛的人,所以我們不會害你,只求你真誠的把功德回向給我們,如果你能夠帶著我們一起磕頭和學佛,我們更會感激你。”



“你知道嗎?我們不奢求被放生,因為放生了也會老死病死,苦沒有受完,還會在這個惡道裡面繼續受苦。看著有一些同類被學佛的救渡了,我們好羨慕,都等著那一天的到來。對於我們來說能夠給一個有善根的人結緣,就是大福報了,哪怕是用我們的生命和他們結緣。”



“就像你,你殺了我們吃了我們,我們不怪你,就一直等你來救我們,這個等待是漫長的,我們的壽命最長最長只是一年左右,有時候出生才幾天就被人殺了。我等你就等了一百七十多個輩子了。”



我怯生生的問:你們怎麼會去投生到海裡做貝殼類的旁生呢?他愣了一下,說,“我們貝殼類的旁生一旦遇到其它的生物就會死死的關在殼子裡面,聽不到看不到外面的事物和聲音,並且只能生活在海水裡,因為我們得人身的時候拒絕聽聞佛法,還發誓不要聽佛法,誹謗佛法。。。所以就受了如此的果報,苦不堪言。”



我又問:你既然知道等待有善根的人來救度你,那麼你自己為什麼不念佛?



他說:“想念啊,但是不知道念什麼啊!我們天天圍在一起,任憑如何回憶如何思考,都不知道念什麼佛啊!。。。唉都怪當初啊!”



我對他從開始的恐懼變成了憐憫,我說好的,我知道了,我一定幫你們得人身,一定幫你們。他以及他身後的那些眾生齊刷刷的向我鞠躬,然後說:“你快點回去繼續磕頭吧。”



我真的慚愧,確確實實的忘記了大學時候所殺過的吃過的那些海鮮,所以我開始給他們回向。而我每次磕頭念經回向,都是好幾分鐘的,能想得起來的,一個個的眾生,一件件的事情慢慢回向。師父也說,回向的越細致越好。



這些事情,如果不是親身所遇,我也真的不敢相信。這些事情,我只在一個正規道場裡,當著一位師父的面說過,其他的人我沒有敢說,連我那已經念佛23年的母親,我都沒有說,我怕別人不相信而誹謗。(如果您有因緣看到了這段文字,卓瑪至誠合十請您相信我的真實語,如果您實在無法相信,那麼也請您念卓瑪懇切之心,不要誹謗,卓瑪感恩您)



師父知道這個事情後,問我,卓瑪,你想一想告訴師父你為什麼要磕頭?



我說:開始我只想忏悔罪業,求來世不墮惡道,但是這些眾生菩薩的出現,讓我開始知道自己磕頭忏悔罪業,不僅僅是為了自己為了家親眷屬,為了冤親債主,而是為了自己和無邊無際的如母有情。代眾生忏悔消業,願一切眾生皆能業障消除。我也在思考如果一個人學佛只是為了自己和親屬,那麼和動物的是沒有區別的。因為動物也具有保護自己和保護家人的本能。



師父對我說,卓瑪你現在除了要不斷的堅固自己的道心,也應該從利益眾生不捨菩提心出發了,要時時處處的觀照自心不造業,心心念念不忘上師三寶眾生的恩,分分秒秒不忘利益眾生,多行善多修善!這樣違緣業障魔障,就束縛障礙不了你了!



後來,每次磕頭前都會懇請一切如母有情隨自己一起磕頭忏悔罪業,一起磕頭恭敬諸佛菩薩,觀想出自己的身體是無量多的,每一個身體前面是曾經憎惡傷害自己的人,左側是今生的母親,右側是今生的父親,周圍是歷劫的冤親債主和累世的父母師長,以及六道浩瀚無邊的如母有情。他們都是現黑色的人身,現我的母親的面孔,隨我一起真誠忏悔罪業,一起恭敬的禮拜諸佛菩薩。



師父又問我,你磕頭是磕誰,我說:開始是看師父照片向師父磕頭忏悔,後來是看著師父照片給阿彌陀佛磕頭,再後來是看著師父照片給無量的諸佛菩薩磕頭,現在又回到起點,是看著師父的照片向皈依境,磕頭忏悔,我知道師與佛不二,佛與智慧不二。



20105月,在道友的介紹,並在上師的鼓勵支持下,我來到了上海居士林學習經典,師父說:理事要並進。而我來居士林的第一堂課,就是陳老師給我們講到了理事並進。來到居士林見到陳老師,是我夢裡見到的一模一樣的場景和人物。我不得不感歎,佛力加持不可思議。



磕頭到7萬多的時候,有一晚做夢,夢見一位很俊美的男士走過來,對我鞠躬說:謝謝你讓我得以從地獄道解脫,你的回向讓我本在地獄第18層轉到了第3層,現在苦終於受完了,我馬上就可以去投胎了,我也向你一樣發願:生生世世的學習佛法!



我剛想說什麼他已經走了,很肯定的是,隨他一起離開的還有很多人。其實在每次的磕頭念佛時候,我都清楚的感覺到他,並且我磕好頭念好佛,回向後,他都會向我鞠一躬表示感謝然後再離開。



我問師父他是誰,師父說是我無始以來的愛人,老公,爸爸。



這是我第一次知道自己用功,真實的利益到了眾生,我接下來更加堅定自己的信念了,也更加精進了。而更殊勝的精進,是時刻充滿法喜的,並不是痛苦的強迫的。



從開始發心磕大頭,一直到現在20多萬,變化的是慈悲心,出離心和菩提心的逐漸建立和逐步增加,不變的是自己的信念和一直存在的障道。



從一開始就出現很多道友動搖我磕頭的決心,“哪有人是靠磕頭成就的”,“哪有磕頭能成佛的”,“你磕頭是著相了”等等。



說老實話,我真的動搖過很多次,但是我是一個很聽師父的話的人。每次念到開經偈“百千萬劫難遭遇”的時候,我都是感慨萬千。聽聞到正法,最先要感恩的就是上師,而報師恩最基本的就是聽師父的話!師父要求我做什麼功課,規定我不能做什麼事情,我都會竭盡全力的去落實,絲毫不敢怠慢。



而師父對這些事情了如指掌。有一天,師父突然對我說,“卓瑪我知道別人總是動搖你,你要知道如果一個在搞法門教派分別的人,必定不是一個正知正見的修行人,至少不是一個如理如法的修行人。那麼他們說什麼還重要嗎?我們修行啊,遇到問題,不是聽你說,不是聽他說,是一定要聽師父說,一定要聽善知識說!師父給你的修行次第是非常安全的,非常保險的,只要你踏踏實實的修,必獲大利益,我們藏傳佛教,不論教派,每一位出家人,都是向你這樣從磕大頭開始修起的。如果質疑磕大頭修五加行,就是質疑藏傳佛教所有教派,也就是質疑整個佛教。你好好的修,不僅僅是師父會肯定你,所有的善知識都會肯定你,諸佛菩薩龍天護法都會贊歎你隨喜你護持你!可能你覺得師父總是慈悲方便的,但是在修行的問題上,師父毫不含糊,師父絕對不會忍心看到任何一個眾生走錯路的,何況你還是我一直很愛護的徒弟!至於別人說什麼,你就當是考驗你的信心,現在什麼都不用說。好嗎?等你磕完了10萬個,如果你想說的話你再去說,好嗎?你現階段就是安住於心!你做的一切,諸佛菩薩悉知悉見,一分耕耘一分收獲,你絲毫不需要懷疑。好嗎?”



快到10萬個結束的時候,師父每天都打電話給我,給我加油,可是業障越是現前,已經到了一邊磕頭一邊想吐的狀況,身體完全不聽使喚,拉肚子,病痛,感冒,咳嗽,發燒,失眠,嗜睡,懈怠,等等的障礙,都在上師三寶的加持下,被我一一克服了。



10萬個大頭最後的兩百個,是在無錫靈山阿彌陀佛的腳下完成的,我和師兄三步頂禮磕大頭上山的。



回家後我給師父打電話,興奮地說,“師父,10萬個結束了!”



師父很冷靜的對我說,“是嗎?我讓你不要戴手套,不要墊墊子,你都如實的做了嗎?”



我如實說,“師父我沒帶手套,我的手全是老繭,可是我的右膝蓋,磕頭磕出了一個雞蛋大小的一個瘤,磕頭在地上實在痛死了,實在受不了的時候,就會用墊子墊在下面繼續磕。用墊子的大概有6千個左右。”



師父說,“不可以的,你還要再繼續磕,加1個,或者11個,或者111個,更或者是1111,也可以是加11111個,你自己選!否則都是不圓滿的。”



我聽完幾乎快暈過去,內心有點抱怨師父的不近人情,但是過了一會就會覺得師父讓我繼續磕頭,肯定是有理由的,肯定是為我好的,我選了11111個,我又開始開開心心的磕頭啦。



修五加行也只是藏傳佛教中打基礎的一個階段,絲毫沒有任何可以炫耀和吹噓的地方。反而現在每當道友們提起到我磕頭的事情,我都很慚愧,我慚愧我能夠有足夠的力氣去磕頭20多萬,但是面對自己的煩惱習氣,卻束手無策。



我知道習氣不除,永遠不算是一個真實的修行人。修行是修正我們日常生活中的不正確的思想和言行。如果我們不去修正思想言行,就算磕頭100萬,念佛10個億,也不能算是修行人。



磕頭忏悔後,我的業障消除了很多,念佛持咒相應,學法易懂,但是我明白一定要落實佛法,克服習性,斷眾生情見。



所以我常說以前那個磕頭的卓瑪已經死掉了。磕頭忏悔,聞思修行,雖然已經一年多,但是我自己知道這都不圓滿,只有建立在堅固不退的出離心和絲毫不造作的菩提心上的磕頭忏悔,聞思修行,才是圓滿的。我離圓滿還差10萬八千裡呢!修行的道路,是不進則退的,願我們能夠在無常中更加堅定我們的道心,卓瑪願與所有的道友共勉。



很久前,居士林的陳老師就讓道友轉達,讓我和大家在居士林,談談自己磕頭的體會,寫出了這篇文章已經半年多了,但是一直沒有發表出來。



我思考了很久,我怕我聞思的不扎實,言語的不當,導致大家覺得我有我慢,也擔心自己會在大家的贊歎中迷失而滋生我慢,最重要的是擔心道友們不相信我的體會,而產生煩惱。直到今天晚上在居士林讀了我的這篇體會,看到道友們對我的鼓勵,我有信心將我真實的體會,通過騰訊日志的平台,供養給所有的道友們。



師父說,“從不曾假過的,何必去擔心他人說是假的呢?你如實的說就好了。一切感應皆是諸佛菩薩加持,分享出來能夠真實利益眾生,能夠增加道友的信願行。”仗佛力加持,仗善知識加持,也希望大家在我的體會中有所感觸,也通過這次匯報自己修行體會,更好的激勵自己鼓勵自己。



忏悔磕頭,不是為了做給別人看,讓別人肯定和誇獎你;



也不是說只有做了禮拜,才算是一個虔誠的佛教徒;



更不是說做了禮拜,觀行熟練了,就可以得成就。



禮拜只是修行中集資淨障的一種方式。末法時代,我與多數有情均是業障深重,福慧淺薄,所以更需要如是苦修,淨障,積資,圓滿六度。當然各人根基不相同,積資淨障之法也不應如一。



末學只是意在將自己的真實經歷,供養給道友,增加道友的信願。末學才疏學淺,無有智慧,如若文中有漏有錯,末學將在上師三寶前作最深切的忏悔;如若此文有一絲一毫之利益,末學也算沒有愧對上師三寶的加持和教誨,願將微薄之善,回向一切有情,善根增長,福慧雙修。



慚愧三寶弟子卓瑪拉措合十感恩一切如母有情





我磕大頭忏悔業障的緣起----慚愧末學合十供養一切如母有情



2011-6-10



往昔所造諸惡業,皆有無始貪嗔癡;



從身語意之所生,一切我今皆忏悔。



2009831號慚愧末學遇到善知識講解《阿彌陀經》,我的業障深重,整天的聽法,我基本上沒聽懂幾句,而且昏沉散亂不間斷。但是當天晚上發願開始吃素.(這是我第一次接觸佛法)



200991號(也就是開始吃素的當天晚上),我夢到自己在一個黑暗,並且哭叫聲很淒慘的地方,我看到路的兩邊都是油鍋,有樣子怪怪的人把光著身體的人放進鍋裡,一次次的放一次次的叫,我又看到有人光著身子被押著從我的身邊走過去,我也跟了過去。只看到那人被樣子怪怪的幾個人押到一個大桌子前跪下,桌子的前面有一個大塊頭像領導的人,他樣子凶得很,說話很大聲,旁邊有一個大鏡子,鏡子裡面出現了建寺廟,念經,放生的畫面,那個大塊頭領導立即面帶了笑容,並且讓樣子怪怪的人給這個人遞上了衣服。過了一會那個人被很客氣的原路帶出去了。另外一個跪著的人,鏡子裡面是一群男男女女抱在一起在喝酒,大塊頭領導一下子變得很凶,並且鏡子上面的畫面變幻的很快,全都是不好的,很快的那個人也被原路拖出去了。於是我也跟著過去了。



結果來到了一個全是大柱子和大台子的地方,柱子地下又是那群樣子怪怪的人在燒火,柱子上面全是男人赤身裸體的抱住柱子,他們連叫痛叫苦的力氣都沒有,而大台子下面也是在燒火,台子上面很多赤身裸體的女人,她們一直在翻滾一直在哭叫。



我感覺可怕極了,我在問我自己為什麼我會看到這些,雖然我沒有去經受那些,但是因為極度的恐怖,我也捂著臉,歇斯底裡的開始哭叫呼救。



突然有人推了我一下,指著一個方向讓我看,我看過去,柱子上是一個熟悉的男人的臉,曾經他對我以及其它女同事的不安分,讓大家都很煩惱!看到他在這裡,我甚至有點安慰了,我這才突然意識到自己是在地獄的某個地方了,那一瞬間我開始意識到惡道的真實存在,就在欣慰的那一念之間,突然的我開始擔心起自己了,再仔細看過去,其實那個柱子上面是寫著他的名字。



很快的我被一個人帶到了另一個地方,途中我看到了一個熟人,他是我朋友的爸爸,07年去世的,生前是賣豬肉的,我和他很熟悉(曾經我住在他家有兩年多,所以如同父女的關系),他渾身血淋淋的被押著,我叫他好多次,他面無表情的看了我一眼,剛想說什麼,但是匆匆的被推押走了。



再後來我到了一個地方,處處都盛滿滾開的油的大鍋,我看著前面有一個人光著身體被押著,准備放進去。好熟悉,天啊,是我的媽媽,我開始撕心裂肺的尖叫,我叫救命,叫阿彌陀佛,叫上師的名字,可是怎麼叫都沒有用,媽媽根本聽不到,也沒有任何人能夠聽到,因為我的聲音在這裡顯得微不足道,因為這裡處處都是撕心裂肺的尖叫。。。有人對我說,別叫了,媽媽先去,你也會去的!



那一刻我真的真的很痛苦,為什麼媽媽要在這裡受罪?為什麼我也要下油鍋?眼前突然浮現了我自己談朋友時候,見異思遷,不檢點的生活作風,以前曾經順手牽羊,偷竊過他人的財物,阻礙他人修行,斷他人慧命等等的畫面。我剛想為自己辯解,可是沒有機會沒有力氣了,因為我已經嚇得半死沒有絲毫的說話的力氣了。又有人對我說:你母親所遭受的果報,是因為你造業無數!



隨後我已經處於驚嚇後的半昏迷狀態,被半抬著去了很多地方,看到了很多慘不忍睹的境界。



我醒了,被子是濕的,眼睛也是濕的。我看了一下微亮的窗外,倒吸了一口涼氣,心裡在想還好,我還活著,只是一場夢。。。我思考了整整一天,很想請求上師的幫助,但是因為我顧慮自己邪淫等等的業障而羞於啟齒,所以我帶著恐懼和不安過了一天。



92號晚上,因為前一天的恐怖夢境,我很抗拒睡覺,所以一直開著電視,但是在體力不支的情況下,又進入了夢境。。。全部都是光身體的大肚子,相貌丑陋,看起來沒有脖子,一大群的在一起,看到地上有一點點鳥糞都去搶,但是每個人的嘴裡全部都是火,然後他們就捂著脖子全身通紅的,痛苦的呻吟。(好像還記得有一些這類的人,他們的腿很細,走路不了,但是由於當時太恐懼了,所以沒有太多留意,故不做多說)



我開始跑,跑著跑著看到眼前是白色衣服的觀音菩薩,好亮眼,接著我看到四面八方全都都是這樣的人跑過來,我被擠得幾乎要死掉,觀音菩薩面帶微笑念經,很多人細細的脖子開始變大,他們跪下來,有的磕頭,有的哭,有的忏悔,有的則開始四周圍找吃的,接著地上都是稀飯一樣的東西,有的繼續哭著磕頭忏悔,有的則是貪婪的擁擠著的趴在地上吃東西。還有的,甚至為了搶食物開始打架。。。我不忍心看,不敢看,不想看。。。我這才意識到自己也應該跪下來忏悔求菩薩憐憫攝受。跪下的時候,我醒了。。。當時是凌晨424分。我關掉電視,不敢睡,不知所措的念起了阿彌陀佛。。。(事後回想起來,觀音菩薩出現的地方,是某居士家門口。不久後一次偶然機會,聽該居士說起,她每天都有施食。我請問了上師,上師說,在餓鬼道眾生的眼裡,施食的人就是觀音菩薩。增加了我很大的信心,從這以後,我也開始每天都施食了。)



我好不容易熬到了7點鐘給上師打了電話,只是說出了2號晚上去餓鬼道的夢境,並且求上師開示。



上師說:卓瑪,你去了常人不能去的地方,這是諸佛菩薩對你的加持,用你的心記住你所看到的一切,以後有用的。你現在了解到餓鬼道的痛苦了嗎?你知道貪欲是多麼可怕嗎?三惡道真實不虛的存在,因果真實不虛的存在。你多念觀音菩薩,多念阿彌陀佛,多念四皈依,好嗎?不要再花時間去擔心和恐懼了,趕快去忏悔罪業和念佛念經吧。



因為有了師父的開示,我心安了很多,93號晚,
上,我念佛號後早早上床了,我不那麼抗拒睡覺了。



很快我夢到自己進入了一個房子,仔細一看原來是我父母的房子,我先是看到媽媽在家裡給菩薩虔誠的上香,然後磕頭,我很是開心。可是很快就看到有把刀在門縫裡,我透過門縫看到門外是好幾個蒙面人,像是打劫像是殺人。我恐懼極了,我急忙跑過去告訴媽媽,可是媽媽頭也不抬的繼續磕頭,我繼續呼叫媽媽,可是媽媽卻不耐煩的看了我一樣,我完全不知道為什麼媽媽聽不懂我說話,我說的那麼清楚啊!我去拉媽媽的衣服,伸出手的時候,我清清楚楚的看到自己的手居然是毛茸茸的一條爪子。我來不及思考,就用我的嘴去咬媽媽的衣服,可是媽媽卻打了我的頭,還罵我這個死狗,發什麼神經哦!



聽了媽媽這樣的話,我意識到我是一只狗,我就只能這樣眼睜睜的看著壞人馬上就要來傷害我的母親,但是卻不能用言語來表達。這種痛苦的感覺,至今難忘。



我當天晚上又和師父說了我的夢境,師父告訴我,這個是佛菩薩在加持你,讓你感受畜生道的痛苦。讓我清醒的認識到惡道和因果的不虛!



我問師父,我該如何做,才能不墮入三惡道!師父說忏悔罪業!



於是乎我就開始四處做經忏,四處跑道場,四處找遇活佛灌頂摸頂加持,四處找高僧大德結緣開示。



師父看我的路越走越不對了,和我談話:如果花錢做經忏可以消除所有的業障,那麼消業太容易了,只要有錢就可以了,我們根本不需要懼怕造業了;如果灌頂就可以得到智慧,那麼還需要法寶和佛學院做什麼。經忏好不好,好!功德福德都具有,但是最重要的是我們要有真誠的忏悔心和從此再不造的決心;去道場共修好不好,好!但是道場只是我們修行的一個加油站,但是如果把一周道場短短數小時的共修,當成自己了生死的依靠,那就是絕對錯誤的!灌頂摸頂好不好?好!但是如果我們內心不能具足對三寶的信心,就算阿彌陀佛給你灌頂加持,其效用也是有限的!出家師父的開示好不好?好!但是開示來開示去,也始終是針對我們的貪嗔癡,也始終不離讓我們增加信願行,如果我們不能落實,那麼就算是釋迦牟尼佛面對面的對我們宣說佛法的殊勝,我們最終獲得的佛法的利益也是極少的;供養出家人好不好?好!廣結僧緣當然好,可是我們結的緣再多,如果自己不好好修,也最多是落個生生世世和三寶有緣,對於我們這一世了生死,出輪回,助益是有限的!



我慚愧的半死。我這才知道自己忙乎半天,折騰半天都是在心外求法!



同年11月我開始堅持參加道場的共修念佛,並且開始學習善知識講解的大乘經典。可是一念佛就昏沉散亂不相應,一看經書就犯困,我打電話給師父,我說,師父啊,我好慚愧,現在道場的居士們念佛都是很相應的,而我昏沉散亂不間斷。我如何才能像張媽媽那樣念佛相應啊?師父說唯有忏悔罪業。



我又問我如何才能像王怡那樣淡定啊?師父說忏悔罪業,我還問我如何才能像文延那樣真誠懇切啊?師父說忏悔罪業。我最後又問:我如何才能看經書不昏沉啊?師父說"忏悔罪業"我繼續求問師父師父啊師父,您就直接說吧,怎麼忏悔啊,我以前到處跑的,你說路子不對。其實我已經去過地獄了,知道如果不修行,死後注定是在惡道,而且還會禍及我的父母,我心裡真的害怕死了啊,求求你告訴我我怎麼忏悔罪業吧!你說的話,我肯定都聽!。。。我說著就跪在了地上哭起來。



先磕大頭十萬,念四皈依十萬!師父淡淡的說道。



啊!十萬?磕大頭?師父,你有沒有簡單一點的忏悔罪業的方法啊,我上班沒有那麼多時間,我身體不是很好,磕大頭肯定不來塞的,現在還在吃中藥呢還要十萬個啊能不能有其他的忏悔的方法啊?最好能快點忏罪的,效果好一點的。



啊!卓瑪,你這哪裡是想找法門忏悔罪業啊,你是想讓師父變魔術啊!師父不夠厲害,幫不到你噢,不如師父給你介紹另一個師父吧————孫悟空。師父又慈悲的笑了起來,我也開始越發的慚愧。



師父說,只要你真誠的發心寧可滅其身,也從此再不造出此惡業,兩腿兩臂和頭五體的著地,是代表著我們對克服貪嗔癡疑慢的決心,念四皈依是代表我們堅固我們的皈依心,也是加強我們信願行中最基本的信心。我們西藏的出家人,都需要修五加行的,每一個出家人都是修過五加行的。哪怕是活佛都要從五加行修起的。卓瑪如果你真的想消除業障,免得母親為你受苦,你好好的修吧,但是不用著急的,好嗎?



我心裡一直打怵。10萬大頭,對我而言,簡直就是天文數字。我內心沒有勇氣和信心去堅持修法,師父開始了耐心教導,並講了自己當時修加行的情形以及很多大成就者的故事來激勵我。



我知道以我的體力來磕10萬個大頭,會非常的辛苦,但是我別無選擇。因為不忏悔的話,此生無任何希望,來世絕對是墮惡道。失掉人身,萬劫不復!



於是從200912月,開始實修,早上很早起來磕頭,然後上班,回來第一件事情也是先磕頭,然後做飯。一有空除了念佛就是磕頭。慢慢地提高著磕頭的數量,逐漸每天加到1000個,後來兩千個,再後來近3000個。



從開始畏懼惡道而磕大頭,到現在代眾生忏悔,已經磕大頭一年半了。五加行也接近尾聲。



慚愧末學卓瑪拉措,真誠的懇請上師三寶加持,願每一位所見此文的如母有情皆能生慚愧忏悔心,並將末學三世修行、布施、放生等等的一切功德資糧回向給你們及一切六道的如母有情,願無邊無際的如母有情皆得佛力加持,業障消除,深信因果,皈依三寶,聞思正法,護持正法,共同獲得佛法的利益,早日超脫生死苦海,將來同願生西方淨土。願每一位道友及其家親眷屬,皆蒙阿彌陀佛法身光明所照,皆得上師三寶慈悲加持,深信因果,皈依三寶。業障消除,善根增長,煩惱日減,菩提日增。學習佛法、落實佛法、弘護正法,無有障礙。斷除眾生情見,契入佛知佛見。建立殊勝的佛化家庭。學業有成,事業有成,道業有成,世出世間悉皆圓滿,將來同願生西方淨土。



*願上師三寶長住,法輪常轉,正法利世,普度眾生。



*為歷劫冤親債主,累世父母師長,歷代宗親,求生淨土。



*共我有緣,深信因果,皈依三寶,同發菩提之心,受持戒律,信願修行,普利一切諸有情,同生西方極樂國。



*願世界和平,風調雨順,無有災難,國泰民安。為一切在天災國難中受難的眾生,誠求阿彌陀佛垂慈接引,亡者早登極樂,幸存者早日離苦得樂。



*所有禮讚供養佛,請佛住世轉法輪;




*隨喜忏悔諸善根,回向眾生與佛道。


學佛網


arrow
arrow
    全站熱搜

    達觀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()